Selasa, 22 Februari 2022

Anti Gagal Membuat Mangut Ikan salmon Yang Mudah

Mangut Ikan salmon

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan salmon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan salmon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan salmon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan salmon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan salmon adalah 7-8orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan salmon diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan salmon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan salmon memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Coba membuat masakan tanpa MSG. Rasanya tetap gurih dan nikmat #JelajahResepNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan salmon:

  1. 2 ekor ikan, potong 3 bagian
  2. 1 ibu jari kunyit
  3. 1 ibu jari jahe
  4. 8 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 1 buah tomat
  7. 15 cabe rawit (sesuai selera)
  8. Secukupnya ketumbar
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Gula merah/gula pasir
  11. secukupnya Garam
  12. Santan kara 1 bungkus. Larutkan dalam air
  13. 1 batang sereh

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan salmon

  1. Potong ikan dan bersihkan
  2. Buat bumbu goreng ikan : haluskan ketumbar, jahe, kunyit, bawang putih, bawang merah dan garam. Setelah halus bagi bumbu menjadi 2. Yang 1 untuk bumbu goreng, sisanya untuk bumbu kuah
  3. Masukan ikan ke wadah dan lumuri dengan bumbu goreng, tambahkan sedikit air supaya neresap
  4. Goreng ikan sampai matang, boleh sampai agak kering. Sisihkan
  5. Dalam cobek sisa bumbu tadi tambahkan cabe rawit, cabe merah, dan tomat, haluskan
  6. Tumis bumbu, masukan daun salam dan sereh yang sudah digeprek sampai langu dan wangi, tambahkan air sedikit, tambahkan gula merah/gula pasir
  7. Masukan santan sampai mendidih. Koreksi rasa
  8. Masukan ikan yang sudah digoreng, masak sebentar sampai bumbu meresap. Siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan salmon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar