Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Pecel Enak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecel Enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecel Enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecel Enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Pecel Enak adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Pecel Enak diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecel Enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Pecel Enak memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Enak banget moms, saya sdh cocok banget sama resep ini. Saya buatnya ga pedes ya moms, kalo moms suka pedes silahkan tambah cabe rawit sesuai selera. Yuk ikutan nyoba moms 😉
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Pecel Enak:
- 350 gr Kacang Tanah
- 5 siung bawang putih, kupas bersih, biarkan utuh
- 2 ruas kelingking kencur
- 6 sdm gula merah
- 4 biji cabe merah besar (buang biji)
- 1/2 sachet terasi
- 8 lbr daun jeruk, buang tulang tengah
- 4 sdm air asam jawa
- secukupnya Garam dan totole
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Pecel Enak
- Sangrai kacang sampai matang (mau di goreng juga boleh), setelah dingin, blender sampai spt pasir. Blender tanpa air/minyak ya. Sisihkan dulu.
- Goreng : bawang putih, kencur, cabe merah dan terasi sampai layu. Tiriskan
- Blender halus : bumbu goreng + gula merah + air asam + daun jeruk + garam + totole
- Campurkan bumbu halus ke kacang. Koreksi rasa ya moms, kurang asin atau kurang manis lebih baik, soalnya nanti bisa ditambah lagi saat meng-encerkan bumbu pecel.
- Aduk rata bumbu pecel. Hasil akhir adalah bumbu yg padat. Bumbu bisa disimpan di kulkas dan bisa tahan seminggu.
- Untuk konsumsi : ambil sebagian bumbu, campurkan dg air panas sesukanya, aduk rata, mau lbh cair atau lbh kental. Pada saat ditambah air panas, koreksi rasa lagi.
- Selamat mencoba 😘
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Pecel Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar