Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Godog Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Godog Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Godog Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Godog Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi Godog Jawa diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Godog Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Godog Jawa memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah Pertama kali bikin dan semua suka. Saking kepengen cepat nyicip jadi bikin fotonya pun minimalis begini haha...tidak apa deh ya, yang penting rasanya mantap banget ini, bikin ketagihan. #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Jakarta #resepwindri2020 #week16
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Godog Jawa:
- 300 gr mie basah
- 1 genggam caisim
- 1 genggam kol
- 3 butir baso sapi (aslinya biasanya pakai ayam suwir)
- 1 butir telur
- 5 buah cabe rawit merah
- 1/2 buah tomat (saya pakai ukuran besar)
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm ebi, rendam air panas, lalu haluskan sedikit
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 200 ml air
- 2 batang seledri, iris kasar
- 4 sdm minyak goreng
- Bumbu Halus
- 2 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Godog Jawa
- Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih dan potong-potong sesuai selera bahan sayuran dan baso. Haluskan bumbu. Siram mie basah dengan air panas, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan api sedang sampai harum dan matang. Masukkan ebi, aduk rata. Lalu sisihkan bumbu-bumbu ke pinggir wajan, masukkan telur yang sudah dikocok. Buat orak-arik.
- Masukkan baso, sayuran, cabe rawit, dan air, aduk rata. Masak sampai baso dan sayuran setengah layu. Lalu masukkan mie, beri bumbu kecap, garam, gula, kaldu ayam, dan lada. Aduk rata, jangan lupa koreksi rasanya. Jika dirasa takaran air kurang, bisa ditambah ya. Bakmi godog ini memang khasnya nyemek-nyemek saja kuahnya.
- Sebelum diangkat, masukkan daun seledri, aduk rata sebentar. Matikan kompor.
- Bakmi Godognya siap dinikmati. Beri taburan bawang goreng jika suka.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Godog Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar