Rabu, 23 Februari 2022

Cara Tepat Memasak Pecel Pincuk Yang Enak

Pecel Pincuk

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Pincuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Pincuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Pincuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Pincuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Pincuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Pincuk memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makan sederhana tapi jadi makin nikmat pakai pincuk (daun pisang)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Pincuk:

  1. Bumbu pecel
  2. 5 siung bawang putih
  3. sesuai selera Cabe setan
  4. Cabe keriting merah
  5. Terasi bakar
  6. 1 ruas kencur
  7. 3 daun jeruk
  8. 150 gr kacang tanah goreng
  9. Gula jawa
  10. Garam & kaldu penyedap
  11. Asam jawa

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Pincuk

  1. Haluskan semua bahan,buang tulang daun jeruknya
  2. Haluskan perlahan sedikitdemi sedikit supaya mudah & cepat
  3. Encerkan sambal pecel dengan air asam jawa yg direndam air hangat
  4. Lalu sajikan dengan sayuran dan sate2an sesuai selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Pincuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar