Selasa, 22 Februari 2022

Gak Ribet! Resep Botok oblok Lezat dan Sederhana

Botok oblok

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok oblok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok oblok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok oblok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok oblok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok oblok diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok oblok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok oblok memakai 20 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen banget makan botok,tapi males buat bungkusinx pake daun,ini solusinyaa 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok oblok:

  1. Bumbu halus
  2. 7 siung bawang merah
  3. 12 siung bawang putih
  4. 4 buah lombok merah besar
  5. 1/2 ruas kunyit
  6. Bumbu cemplung
  7. 2 lembar daun salam
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 10 buah lombok rawit
  10. Isi botok
  11. 1 buah tempe panjang besar potong kotak2
  12. 10 buah tahu potong kotak2
  13. 250 gr udang buang kepalax
  14. 1 ikat daun kemangi
  15. 5 papan pete
  16. 2 buah kelapa muda untuk botok diparut
  17. secukupnya Air
  18. Garam
  19. Gula
  20. Royco

Langkah-langkah untuk membuat Botok oblok

  1. Haluskan bumbu,setelah itu tumis lalu masukan bumbu cemplunh dan udang, tumis hingga harum lalumasukan kelapa tempe dan tahu beri sedikit air
  2. Masak hingga matang beri garam gula dan royco tes rasa klo sudah masukan pete aduk2 dan masukan kemangi,kalo kemangi dan pete sudah matang matikan kompor dan botok siap dimakan selagi panas 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok oblok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar