Selasa, 22 Februari 2022

Langkah-Langkah Membuat Lapis daging Jawa timur Praktis

Lapis daging Jawa timur

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging Jawa timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging Jawa timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging Jawa timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging Jawa timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging Jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging Jawa timur memakai 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging Jawa timur:

  1. 1/2 kg gram daging (kalau saya memakai yang tidak ada lemaknya)
  2. Santan
  3. 2 butir Telur
  4. 5 lembar Daun salam
  5. 2 jempol Lengkuas
  6. 1 ruas Jahe
  7. 3 butir Kemiri
  8. 10 siung Bawang merah
  9. 8 siung Bawang putih
  10. Ketumbar
  11. Merica / ladaku
  12. Kecap
  13. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging Jawa timur

  1. Potong2 daging dengan bentuk agak tipis dan lebar (kalau kata saya di filet๐Ÿ˜) cuci bersih
  2. Siapkan bumbu haluskan duo bawang, jahe,kemiri,ketumbar, merica, garam. Lengkuas cukup di geprek
  3. Campur daging dengan bumbu halus dan daun salam tambahkan telur yang sudah dikocok lepas dan kecap
  4. Uleni hingga tercampur rata. Diamkan 10 menit
  5. Jika ingin daging lebih cepat asat masak dengan teflon tanpa minyak daging yang sudah dibumbui tadi lalu diberi air sekitar 200 ml sambil di bolak balik dagingnya agar tidak gosong. Kalau pun tidak ada teflon memakai wajan biasa juga tidak masalah ๐Ÿ˜
  6. Biarkan daging empuk terlebih dahulu sambil dibolak balik
  7. Setelah empuk dan air sedikit asat masukkan santan dan tambahkan kecap jika merasa kurang
  8. Tunggu santan asat koreksi rasa jika kurang asin bisa ditambah dengan garam
  9. Masak sampai betul2 asat dan dibolak balik agar tidak gosong
  10. Selamat mencoba ๐Ÿค—

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging Jawa timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar