Selasa, 22 Februari 2022

Resep Masak Pecel lele lamongan baru Yang Mudah

Pecel lele lamongan baru

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel lele lamongan baru yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel lele lamongan baru yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel lele lamongan baru, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel lele lamongan baru enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel lele lamongan baru adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel lele lamongan baru diperkirakan sekitar 50menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel lele lamongan baru sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel lele lamongan baru memakai 42 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

karena kecintaan saya dengan bangsa yg kaya akan sumber daya dan kulinernya ini , saya hanya sekedar mempercantik masakan indonesia sebisa saya dgn bahan2 local asli nusantara.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel lele lamongan baru:

  1. marinasi lele fillet (bahan bubuk semua)
  2. daging lele tanpa tulang
  3. 3 gr ketumbar bubuk
  4. 1 gr jinten bubuk
  5. 1 gr kunyit bubuk
  6. 4 gr bawang putih bubuk
  7. 1 gr lada putih
  8. 1.5 gr garam
  9. 60 gr air
  10. rice cream
  11. 50 gr beras
  12. 50 gr air putih
  13. batang sereh 1cm
  14. 1 butir bawang putih
  15. 1 cm jahe
  16. sejimpit garam
  17. 50 gr cream
  18. 25 gr susu
  19. pesto sauce
  20. 50 gr daun kemangi
  21. 2 butir bawang putih
  22. garam
  23. 50 gr olive oil
  24. sambal merah
  25. 70 gr cabe besar
  26. 7 gr cabe rawit
  27. 40 gr bawang merah
  28. 15 gr bawang putih
  29. 10 gr tomat merah
  30. 2 gr terasi
  31. 1.5 gr garam
  32. 3 gr gula
  33. cracker
  34. ekor lele
  35. garam
  36. air putih
  37. olive oil
  38. garnish
  39. tomat cherry
  40. daun kemangi
  41. koll ungu
  42. bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Pecel lele lamongan baru

  1. Rendam lele dlm smua bahan marinasi slama 30menit,lalu pan dgn sdikit butter hingga matang
  2. Campurkan beras dgn smua bahan utk rice cream kcuali susu dan cream nya,ketika udh menjadi nasi,campurkan dgn susu dan cream lalu blender hingga halus dan sisihkan
  3. Blender halus smua bahan yg ada di pesto sauce tanpa dimasak diatas api
  4. Bikin sambal merah sesuai dgn sambal2 lainnya dan pastikan tidak terlalu matang atau malah masih mentah
  5. Tulang ekor ikan lele direbus dulu hingga matang,lalu kopek sisa daging yg ada dan celupkan di air dingin beberapa detik sebelum akhir nya dikeringkan dan disemprot dgn olive oil dan taburan garam,lalu dipanggang dgn suhu 200derajat selama 10menit.
  6. Selamat mencoba dan jika bingung bisa lihat video nya di youtube chanel saya : ridho ibrahim dan instagram di @rabuhafizh

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel lele lamongan baru yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar