Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Lele dan Sambal Lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Lele dan Sambal Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Lele dan Sambal Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Lele dan Sambal Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Lele dan Sambal Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Lele dan Sambal Lamongan memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
(resep 219) Event COOKIES (cocomtang recook ekspresi sayang) Cocomtang datang lagi. Kali ini yg dapat arisan Cookies adalah Dde Winda dan Prita Karina. Yup cari² lah resep yg mau ku recook. Pas bgt kemarin pagi beli lele, jadilah sekalian recook pecel lele Mba Winda. Tapi sambelnya aku pake sambel lamongan yg biasa ku bikin ya, mba winda 🤗🙏. Terima kasih... -281020- Source: Dde Winda #cookpadcommunity_tangerang #pejuanggoldenapron3 #cookies_ddewinda
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Lele dan Sambal Lamongan:
- 1/2 kg lele
- secukupnya Minyak sayur
- Bumbu Marinasi
- 2 buah bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt ketumbar
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
- Sambel Lamongan
- 1 buah tomat
- 8 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit
- 3 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 1/4 keping gula jawa
- 1/2 sdt terasi matang
- 1,5 buah kemiri matang
- 1/2 sdt garam
- Lalapan
- Timun, kol, daun kemangi, dll
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Lele dan Sambal Lamongan
- Cuci bersih lele dan siapkan bumbu marinasi, haluskan. Lalu rendam lele dalam bumbu marinasi minimal 1/2 jam.
- Goreng lele hingga kering dan matang.
- Biasanya sambel untuk lele aku goreng, kali ini aku coba direbus terlebih dahulu baru diuleg. Teteup ya rasanya sama nikmatnya 😋.
- Dan siap disantap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Lele dan Sambal Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar